Молилась мать

Вероника Тутенко
Свеча горела. Пламя жёлто-сине
и слёзы воском падали из глаз.
Молилась мать за воина — за сына.
За Русь. За Украину. За Донбасс.
Молилась мать за всех людей на свете.
Молилась за друзей и за врагов.
Молилась, чтобы живы были дети
и чтобы не стреляли в стариков.
… А ночью самолеты режут небо
на части. Сын садится за штурвал,
ведь хочется нацистскому отребью
опять, как в сорок первом, править бал.
Молилась мать:
«Молитва опоздала
на восемь лет и все-таки молюсь.
Прости нас всех, позволь начать сначала.
Мы все одна семья, Святая Русь,
расколотая временем на части...»
Воск плавился от слез и от огня.
Молилась мать о мире и о счастье
и верила: бессмертны сыновья.

Фото из И-нет: памятник детям Донбасса в Донецке