Весна

Галина Ардашникова
Светит солнце в небесах,
Скоро прилетят грачи.
К нам уже идёт весна,
Зажурчат везде ручьи.

Скоро, скоро потеплеет
И растает снег и лёд.
Солнце всё сильнее греет,
На окне мурлычет кот.

Речка стонет подо льдом,
Пробуждаясь ото сна.
Всё ещё в снегу кругом,
Но в душе уже весна.

А зима не уступает,
Замела, завьюжила.
Город снегом посыпает,
План весны нарушила.

Уходи скорей отсюда!
В север, в дальнюю страну.
Речки, лес, трава и люди
Очень ждут давно весну.

Пусть пока трещат морозы
И сугробы во дворах,
Продают уже мимозы
И тюльпаны на лотках.

Хоть зима уже слабеет,
По ночам своё берёт.
Утром солнце всё согреет
И растает в лужах лёд.

День становится длиннее,
Солнце радует теплом,
Пригревая всё сильнее.
Птицы заняты гнездом.

Лёд у берега растаял,
Затрещал и вздыбился.
Речка стала как живая,
Панцирь весь рассыпался.

И звенят во всю капели,
Ветки вербы расцвели.
Птицы с юга прилетели
И весну нам принесли.