Река русской души

Владимир Абакумов 2
Что тебя дальше ждёт
В беге великой реки?
К будущей славе полет
Надёжность крепкой руки?
Ты прошагал сотни вёрст
На каменистом пути -
Просто великий народ
В волнах великой реки!
Волга - душа и любовь,
Волга - надежда и боль,
Волга - великая кровь:
В жилах народа огонь.
Летопись нашей мечты,
Память страданий, побед,
Если течёшь в сердце ты,
То впереди сотни лет.
И нескончаем наш путь:
За горизонтами свет,
Волга, всегда с нами будь
В водах вселенских побед!