Сладкие яды любви

Марина Осипова 3
Нелепо звучащая фраза
Про сладкие яды любви
Достойна стать темой рассказа
О странных явленьях в крови.

Коварно "медовое" зелье:
Достаточно капли одной.
Оно растворяется в теле
И в миг накрывает волной.

Отрава струится по жилам,
В плену её разум и плоть.
Но сердцу уже не по силам
Смятение чувств побороть.

Что "жертве" грозит? Униженье?
Печальный, бесславный исход?
Лишь в море любви исцеленье:
В пучине готов антидот.

На гребне "девятого вала"
Появится новая страсть.
А старая в бездну упала.
Теперь от неё не пропасть.

   03.03.2022 год