Возвращайтесь живыми, солдаты России!

Карелин Олег
Со щитом, на щите - так бывало всегда:
Труден воинский путь, пахнет смертью работа.
Наши души - ветра`, наши годы - вода,
Наша плоть - разнотравью степному еда.
На тебя Правда с Кривдой поспорили, кто` ты.

Проще лживо сказать, что далёк от войны
И не смыслишь в политике глупого мира,
А в локальном конфликте мужья и сыны
Гибнут за` рубежом пограничной стены,
Угождая гурманам кровавого пира.

Флибустьеры нацбатов, зажаты в тиски,
В города` подались, за гражданские спины.
В каждом воине - ненависть с ядом тоски.
Пленных мучают, режут в лапшу, лоскутки,
Жгут колонны машин РПГ, "Джавелины".

Вы ушли истребить пронацистскую власть,
Жизнь за жизни отдать, оставляя нам имя.
Рви, Медведь, змеегривому Церберу пасть!
Русы, мудро воюйте, страшитесь пропасть,
Берегите себя, возвращайтесь живыми.


          03.03.2022 г.