Тревожное нынче время...

Яков Баст
Слова неприкрытой фальши
на сердце упали ложью,
и снова на голую правду спустилась неверья тень…
Бредём по зловонной  грязи, запутавшись в бездорожье.
Над серой чертой горизонта
рождается новый день…

Тревожное нынче время.
Рассвет крашен дымом чёрным…
Нет больше пророков в мире. А ангелы падают вниз…
Молчат водосточные трубы,  флейты в саду,  валторны…
Здесь голуби сизой стаей
взлетают с обугленных крыш…

Холодное солнце марта
не греет лучами землю.
Слова, опалённые болью,  строками ложатся в стих.
Кровавая   капля сползает  по травяному  стеблю,
и смотрит с небес Всевышний
на чад неразумных своих…