Зачем?

Мелина Власова
Весна капелью звонко бьет по тишине,
Дождём прохладным умывает города.
А в новостях все репортажи о войне,
Где гибнут люди, там всегда царит беда.
 
Война идёт там уже долгих восемь лет,
Горят дома, повсюду ужас, страх и боль.
Мольбы о мире...только выстрелы в ответ.
На троне шут. Шут, как известно, не король.
 
...Где гибнут люди, там всегда царит беда.
Там нет весны, одни мечты о тишине.
Там взрывы мин, там разрушают города.
Зачем, скажи, войне есть место на земле?