Ко дню Писателя

Наталья Пунина Орлова
 "Поэт в России больше чем поэт"* -
Поэзия - не просто здесь призванье:
Предохранять народ от разных бед
И вдохновлять на новые исканья!

Да, вдохновлять на поиск лучших сфер,
Тех сфер, где справедливость и Победа.
Коль  выразить строкой он всё сумел -
Призвал на помощь этим силы Неба!

Вкушает хлеб насущный свой поэт
Недаром и корпеет над страницей,
Чтоб донести до мира чистый свет,
Чтоб им проникся кто-то и дивился.

Так что ж, Друзья-поэты, в добрый час!
На нас лежит ответственность за правду,
Умы нам надлежит не в первый раз
Вести к добру и процветанию, по праву!
___________________________________
* строка из стихотворения Е. Евтушенко

С Праздником, дорогие Друзья!
Творческого Вам Вдохновения!