Весна пришла, но не для всех

Светлана Фещенко-Головко
 
Весна пришла, но мы её не встретили.
Не слышим птиц,не видим солнца свет.
С порога зимнего в весну вошли метели
Из мелких пуль и вьюги из ракет.

Мы долго принимали мир, как должное
И верили, что будет он всегда,
Не замечая, как стрелки намеренно
Впивают жала в детские сердца.

Мы ели, пили и смеялись весело,
Мы думали о моде на сезон,
А где-то в это время сын вытаскивал
Из тела своей матери патрон.

Мы все сейчас так дружно против смерти
Мы все прозрели, ведь дошло до нас
То облако из зимней из метели
Из пуль, осколков и распухших глаз.

Когда слеза в глазах семьи далёкой,
Когда упал с шасси чужой пацан,
Когда в лохмотья дом страны соседней,
Не видим это - это ж где-то ТАМ!
 
Но, как известно,бумеранг вселенной,
Проделав путь, шарахнет не спросив,
И то, что было ТАМ - за горизонтом
Теперь случилось здесь, у ног твоих.