О себе... 3

Горбов Владимир
Расскажи, как же трудно дышать до утра,
Расскажи, как с рассветом, так хочется спать.
А под окнами бродит с ночи шушера,
И бердовых мыслей в голове не унять.

Расскажи, как когда то, ты ласковым был,
И гостей полон дом и всё радует в нём.
Но однажды ты сердце закрыть позабыл,
И его, бросив в топку, спалили огнем.

И теперь ты живешь дотлевая внутри,
И души твоей черной ужасен оскал.
А будильник все чаще ты ставишь на три,
Хотя раньше семи никогда не вставал.

Ты забыл о веселье и радостях дня,
Будни серым туманом ползут от болот.
И ты мерзнешь, вплотную присев у огня,
И боишься того, кто внутри тебя ждет.

А его очень страшен ночами оскал,
Он тебя пожирает, сжигая внутри.
И собой заменять он тебя чаще стал,
Оставляя тебе скудный срок до зари.

Ты боролся, но видя, что правда его,
Стал ему доверять говорить за себя.
И уже не впускаешь к себе никого,
Потому что, когда-то поверил любя.