Потоп 2021 года в Ялте

Велижанина Галина
За что на нас разгневалась природа?
Который день бушует непогода.
Порывы верта гнут деревья и ломают,
А в небе грозно молнии сверкают.

Потоп дома-ковчеги затопляет.
Людей на горе явно обрекает.
По улицам в воде машины мчатся.
Притихнет дождь, но может и начаться.

Разверзлись небеса и ливень хлещет
И бедный тополь под окном трепещет.
Удастся ль устоять наперекор стихии?
Откуда ураган?  Деньки лихие?

Людям надо продержаться. Потоп крепчает.   
Бурлит речной поток и город заливает.
Уж двор в воде. На улице река.
Соседи на спине выносят старика.