Фиаско таёжное

Валерий Сентюрин
Уеду срочно я в тайгу
Олег Зайцев 4
Собираюсь уехать в тайгу
Буду жить там в медвежьей берлоге .
Буду в речке ловить мелюзгу
И не буду платить я налоги .
Заведу индюков и курей ,
Кабанов разведу , перепелок ,
Постреляю чуть -чуть соболей ,
Лишь за солью приду я в поселок . .
Свежий воздух прочистит мозги ,
А вода мне прочистит печенку .
Помолюсь : Боже мне помоги ,
Чтоб хорошую встретил девчонку .

*******************************************************

Уже третий год возле речки живу,
Вокруг вековая тайга,
Мечтал и,таки,свиноферму завёл,
Из Штатов завёзши хряка,
С утра столько разных забот и хлопот,
Тут белка сошла бы с ума,
Сравнить коль со мной,то она в колесе
Да просто валИт дурака,
Охоту соболью совсем позабыл,
Свинота задрала с утра,
Что день - принимай новый,брат,опорос,
Проклял эмигранта хряка,
Да мне б порыбачить хотя б на заре,
Иль живность стрельнуть бы с утра,
Но кто будет свинок на зорьке кормить
И клятого трижды хряка,
С посёлка бы в помощь бабенку мине,
Пусть даже совсем не девчонку,
Но чем удивить мне ее иль завлечь,
Ну,разве здоровой печёнкой?
Ох,надобно когти отселя мне рвать,
И с бошки вон эти идейки,
Вот  только бы ферму хоть как-то продать,
Недорого пусть, за копейки