Святая тишина

Александр Цуварёв
Настала тишина,
Услышишь каждый шорох.
Уставший город.
Притихший дом.
Молюсь о всех,
Кто жив, ушел и дорог,
Детей уснувших
Осеню крестом.
Настала тишина и
Вечности мгновенье,
Коснется сердца и ума,
От ангела святого
Крылами мановенье,
И не страшит ночная тьма.
В тиши ночной
Горит лампада,
Страничкой шелестит
Псалтырь.
Святая тишина
Души, домов и града,
И детки спят,
И с Богом мир.