Рентген души

Олег Пресман
Коридоры и палаты,
Каждый день людская боль,
Ищет белые халаты,
Видя в них спасенья роль.

Здесь в рабочем кабинете
Нарисован важный знак,
Что пройти и не заметить
Нам нельзя его никак.

На рентген сюда приходят
И старик и молодой,
Вроде чуда происходит
С целью  - справиться с бедой.

Весь процесс совсем недолог,
Все буквально на бегу,
Столько видел рентгенолог
На своем большом веку.

Если б было так же просто,
В душу людям заглянуть,
Видеть свет и сгусток злости,
Камень, спрятанный на грудь.

Разглядеть молитвы строчки,
Яд на острие ножа,
Бабочек вокруг пупочка,-
В общем, все, где есть душа.

Было бы намного проще,
Кто есть кто, нам разобраться,
А пока слова под росчерк:
Снято…можно одеваться…