Заря и Восход

Надежда Кульчицкая 2
Заря  с  Восходом  сговорились,
Алея,  утро  освещать,
И  алым  цветом  заискрились,
Чтобы  иной  не  посылать.

Целует  снег,  проснувшись  рано,
Заря,  уставшая  дремать.
О,  если  б  знала,  как  желанна,
То  не  пошла  бы  ночевать!

На  небе  звёзды  бы  гасила
И  лунный  свет  бы  не  зажгла.
Какая  красота  и  сила
Пред  волшебством  её  легла!

Восход  с  ноч'и  разбудит  утро,
Скользнёт  привычной  чередой.
Ему  все  нравится  как-будто,
Цвет  порождается  игрой

Припорош'ённых  яблок  снегом
И  нежной  грудкой  снегирей -
Так  улыбается  с  рассветом
Нам  утро  алостью  своей...

В  сугробах,  на  ветвистых  елях
Весь  в  облаках  пушистых  лиц
Алеет  цвет  любви  в  мгновеньях,
Его  сиянью  нет  границ!

Зимой  Восход  не  будет  смутно
Скользить  замерзшей  колеёй,
И  цвет  любви  Земле  попутно
Пошлёт  с  волшебною  Зарёй...

      03.03.2022
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора
Редакторский приз 31.10.2022 на конкурсе
"Пылающей зари...прикосновенья...3" на
Площадке Клуба"Золотой Папирус"