***

Рино Кроу
Я иду тропою разлуки,
Как по пятому кругу ада.
Но я вытерплю все эти муки –
Мне дождаться тебя очень надо!

Ощутить твои губы при встрече,
И твое дыханье на коже.
Надо крепко обнять за плечи
Ту, которая всех мне дороже.

Я не дни, а секунды считаю.
И с тоской гляжу в звездное небо.
Я хочу, чтоб ты знала, родная, –
Я с тобою везде, где б я не был.

Пусть нас время и расстоянье
Вновь разводят, как мост над Невою –
Обстоятельствам не покоряясь,
Все равно я буду с тобою.

Буду в сердце жить, буду рядом.
В сны и мысли приду. Не прогонишь?
Ну а сам… Мне для счастья надо
Знать, что ТЫ есть на свете. Всего лишь.

Что обходят тебя стороною
Все невзгоды, несчастья и беды.
Светлячок родной мой, с тобою
Счастлив так я, как прежде не был.