Слышишь, родная...

Владимир Павлович Дёминов
  (песенный вариант чуть короче)

Летнее утро явилось на Землю,
Но только Солнце ещё не взошло...
Сидя на веточках, горлинки дремлют,
Клювики спрятав себе под крыло!

Глядя на серые эти комочки,
И на душе, как-то, стало светлей...
Так родились под пилоткою строчки,
Что стали песней первой моей!

Голуби-горлинки, ангелы птицы,
Вы, для бойца, не смогли бы слетать,
В отчий мой край, что теперь за границей,
Весточку Маме моей передать!?

А на Востоке во-всю разгорелось,
Зорькою алой вскипал небосвод...
Так повидать тебя, Мам, захотелось,
Я ведь на службе уже третий год!

Знаю, не спишь, и нежно рукою
Гладишь портрет мой, и молишь о том:
Пусть ничего не случится со мною,
Пусть мне Господь помогает во всём!

Верю, услышишь песню сыновью,
Хоть нахожусь от тебя я вдали,
К песне слова подбирал я с любовью...
Птиц попросил, чтоб тебе донесли!

Ты не скучай, не печалься, родная,
Скоро вернусь, отслужив должный срок...
Ветхим платочком слезу утирая,
Радостно скажешь: "Вернулся, сынок...!"
_______________________________________

В качестве припева:
-----------------------------------
Если бы мог стать тем голубем диким,
Что сладко дремлет в кроне густой -
Сам бы слетал, этим утречком тихим,
Как в "самоволку", в край мой родной!!!

(Август, 1968 год - Чехословакия)
*Гвардии старшина, зам.ком.взвода-В.Дёминов