Страшное слово

Марина Чернова-Кошкина
Ты знаешь слово страшное - война.
Зачем и кем придумана она?
Зачем летят над головою бомбы?
И почему же люди, словно зомби?

Деревья, небо, звери и цветы.
Не хочешь разве сохранить их ты?
Зачем ты возвеличился над ними,
Над братьями и сёстрами своими?

Как не хочу смотреть на этот мир,
Где снова для людей война - кумир!
Кричат сердца ещё живых от боли!
Неужто нет совсем хоть капли воли?

Останови же страшную войну!
Сними с глаз лицемерья пелену!
Земля близка к ужасной катастрофе.
Не скажут матери спасибо, вдовы.

Не увеличивай число сирот.
Война погибель каждому несёт.
В испепеляющей войне нет правых.
Нет оправдания для рек кровавых.

03.03.2022 г.