Половодье

Алексей Бурыкин
На реках шум, на реках лед,
На реках паводок идет.
От шума рыбки, даже рак
Не знают делать что и как?

Всю зиму спали, отдыхали
И что зима прошла не знали.
Она прошла, растаял лед.
Ура! Ура! весна идет.