СИЛЫ МИРА

Андрис Сайнио
Друзья, ура! На помощь мы идем,
В борьбе за мир мы всё с землей сравняем.
Мы вас от вас решительно спасём.
Не слышали? Ведь вас там притесняют!

У вас в стране "творится геноцид" –
Сказал нам диктор первого канала.
Мы славной справедливости бойцы –
Поможем вам во что бы то не стало.

Упорно мы заботимся о том,
Чтоб оградить от чуждых безобразий
Наш общий (то есть – наш) "духовный дом",
от всяких "утопических фантазий".

Вам этот Запад право ни к чему.
Ведёт нас чувство дружеского долга.
Счастливому спасенью своему
Противиться вы будете как долго?

Нахально вы присвоили страну
Свободную по недоразуменью,
И вынудили нас начать войну
содружество- и миро-принужденья.

Признаться, что вам с нами повезло –
Мы всё решим!
                Но вот что огорчает:
мы к вам пришли чтоб причинить добро,
Так что же не цветами нас встречают?

Куда пойти, простите, мы должны?
На что, вы говорите, убираться?
Коварно не хотите вы войны…
Ой! Не войны...,
               а "мирной операции".