Когда-то над Ташкентом

Наташа Собина
        ***
Над Ташкентом когда-то пролетали гиганты
Над селеньями тихими над строеньями ветхими
А когда-то давно, полагая в тридцатых
били здесь "ишаки", ну, а позже и "яки"
Было тихо здесь, раньше была детвора
Какая-то славная была пора...
Много выросло их что пилотами стали
А когда-то ребятами здесь же играли
Было двое мальчишек и девчонка средь них
Никого не осталось из них средь живых
Эта дружба взрастила мед.сестру и пилотов
Ребята мечтали "водить" самолёты
А девочка знала, кем надо ей стать,
Чтоб на войне всем бойцам помогать
Что стало с ними с такими непростыми?
Ребятами и девчонке что была с ними...
Куда утекла той жизни река
Но верю что встретятся их же Сердца!
А над Ташкентом когда-то, пролетали гиганты
Большой страны туда и обратно...
         ***
От автора:
Написано под впечатлениям прочтения книги: *Небо* про детей из Ташкента, двух мальчишках и девочке, которые дружили ещё до 2-й мировой войны…
(Художественно-документальная повесть)
Примечание: "Ишаки" и "Яки" - так негласно именовались некоторые советские самолёты.
Гигантами именуются здесь послевоенные реактивные большие авиалайнеры проложившие регулярные воздушные трассы на Ташкент.