Межсезонье

Надежда Корнилова -Савостеня
Когда настроен на тепло
И для весны открыты двери,
И не хотелось даже верить,
Что утро зимнее пришло.

Вернулась снежная зима.
Скорей всего не уходила,
А потихонечку чудила,
Удивлена себе сама.

На день вернулся Новый Год,
Воспоминания и праздник.
И улыбается и дразнит
Снежинок лёгкий хоровод.

Случалось так и не впервой,
Вот только время её вышло.
Весна сильнее, солнцем дышит,
Извечный спор ведёт с зимой.

            02.03.2022 г.