Медвежа

Андрей Кондаков
Я лежу в своей берлоге
Лапу грязную сося.
Так меня слепили боги.
В том и правда жизни вся.
Мне ни сколько не обидно
И не горько от того,
Что такой я первобытный.
Я ведь парень ого-го.

Кто ко мне полезет сдуру
Заломаю накорню,
Ведь свою мускулатуру
Очень бережно храню.
Я пропитан диким мёдом
И лосятиной лесной,
Так что мало кто в два счёта
Сможет справится со мной.

Скоро кончатся морозы
И я выйду погулять,
Потереться о берёзы,
Дур на травке повалять.
А когда зима вернётся,
Как судьбу ни полосать,
Мне опять залечь придётся
Лапу грязную сосать.

Ух, я парень хоть куда.
Самый грозный я в лесу.
Правда есть одна беда –
Я от голода сосу.
Когда мёда нет в итоге
И ни капельки лося,
Я лежу в своей берлоге
Лапу грязную сося.