Любовь

Васильев Дима
*Посвящается всем русским воинам и добровольцам*

Без всяческих вычурных фраз
И порою поэзии трудной,
Эстетики слов
Или зауми не по перу.

Всем тех кто боролся за нас
И в бою погибал безрассудно,
Свой крест не снимал
И не ныл - мол “уже не могу”.

Я помнить клянусь вас -
Герои великой России.
Как верных сынов
И достойнейших храбрых солдат.

Все знали о вас
Только быстро увы позабыли.
Так часто бывает,
Так в общем-то просто всегда.

Вам выпало трудное бремя
Защиты от гадов Отчизны.
Как, впрочем, и нашим дедАм
И нашим отцам.

В тяжелом раздоре страны
Свет преломленный схизмой,
Казалось ушедший,
Вернулся вновь к нашим сердцам.

А здесь все молчали,
А здесь привыкали к нацизму.
Чтоб тихо как мыши в углах,
В хате, что на краю.

Одним ухом слышать
И зреть через странную призму.
И каяться русскими быть
Потакая гнилью.

Простите за пафосный слог,
Но пред вечным престолом
На поле войны
Вы спасаете мир на крови.

Во имя великой любви
Каждый бой ваш как Божие слово.
И вам довелось испытать
Эту высшую форму любви.

Любовь же не может не сделать
Того что она может сделать.
И ей не сидеть целый век
Клятой ложью в плену.

Когда вдруг назвалось всё
Черное белым, быть смелым
Я раньше не мог.
А теперь я уверен - смогу!

03.03.2022