Там, за окнами март...

Вадим Тихий
Там за окнами март!
Нет, как будто бы март!
Там такая весна среди дней февраля.
А ещё там не звук новогодних петард,
А разрывы снарядов...
И кажется зря
Это солнце,
Что хочет согреть и обнять.
...и опять кто-то в спину...
Сжимается пядь.
И труднее дышать от нагара в груди.
Там за окнами март и рассветы в крови.

Там за окнами (если всмотреться, вдали)
Люди в швах и морщинах замёрзшей земли,
Смотрят, щурясь, в прицелы сквозь сердце моё.
Там за окнами март...
Но, какой-то стрелок
Нежно гладит цевьё,
Плавно жмёт на курок...

21. 02. 2022