10. Простота и свобода

Андрей Никшанский
      * * *

     На шпиле кот,
   Несушки квохчут.
     Базар не в счёт,
   Всё в жизни проще.

     Кот песнь споёт,
   Сползёт со шпиля.
     Свободный кот
   В свободном мире.


      * * *

«Я пред законом чист, -
Мурлыкал трубочист. –
Пусть чёрен я, но чист и пред собою.
Но главное, я  чи-,
Но главное, я  -ист,
Но главное, я чист перед трубою».


      * * *

Вновь скажу: о времена, о нравы!
Где ключ Гиппокрена? Где Орфей?
Ой, не надо на ночь мне отравы.
Ох, неправильно шокируют людей.



====================================
опубликовано 18.12.2016