О вопросах и ответах

Софрон Бурков
Жизнь – процесс вопросов и ответов,
Даже если, рот закрыв, молчишь –
И без выходных, и без обедов,
И когда и бодрствуешь, и спишь.

Только не всегда вот разберёшься:
Правильно ответил или нет.
Да и без ответа обойдёшься,
Если не устроил вдруг ответ…

Мы себя всего превыше ценим,
Думая, что знаем всё и вся,
Жизнь ведя животных и растений,
Их копируя от «а» до «я».

Истина хоть и проста и кратка,
Сложно миг найти о неё сказать:
Жизнь порой теряется в загадках,
О которых можешь и не знать.