Весеннее обновление

Фрида Полак
Опять весна напомнила картины
Неповторимой юности былой.
Виски седы, года не отодвинуть,
Не за горами возраст золотой.
 
Но в сердце жар – то в облака взлетая,
То падая с обрыва камнем вниз,
Стихами полнится душа живая,
На волю выпуская мой каприз.
 
Болтливый дождь сулит прохладный роздых,
Терзает, мучит, не даёт уснуть.
И музыка сквозь раскалённый воздух
Плывёт, к репризе проторяя путь.

Зачем из той весны, давно минувшей,
Я снова слышу звук твоих шагов?
Твой голос, много лет перечеркнувший,
Взрастил цветком забытую любовь.

Вдруг прилетит желанная жар-птица,
С небес уронит пёрышко с крыла.
В надежде сердце: всё весной случится,
Что в зыбком сне колдунья предрекла...