В начале марта

Наталия Любушкина
Видно, долгой еще будет зима,
 Хоть и месяц март уже на дворе, -
 Меж  сугробов затерялись дома,
 А  сугробы больше, чем в январе.

 Март в холодную ныряет постель,
 Но никак  ее не может согреть,
 По ночам лютует снова  метель,
 Подрастает  одеяло на треть.

 А  к обеду снова плачется  март
 Перезвоном хрусталя  за  окном,
 День пришедший солнцу яркому рад,
 Пахнет ветер забродившим вином,

 Расчирикались  с утра воробьи
 И голубка села в ряд с голубком,
 Что- то ищут в мерзлых комьях земли,
 Снег покрывших полинялым платком.

 Но сугробы, словно горы, вдали,
 Обновляет их опять снегопад,
 Словно  марту он  грозит: - Не шали,
 Наверстаешь все попозже стократ.
 02.03.22