сушь стоит

Андрей Димин
сушь стоит, воды в колодце
два ведра, да два ведра.
солнце, солнце, всюду солнце.
и окна под ним квадрат .

быстро пить, к ведру-пичужка.
клювом вниз, а после вверх.
будет дождь?наверно, душно.
праздник.и работать грех .

грех не в этом.знаю, знаю.
грех в коленях тёплых тех .
грех, когда тела крестами
прикоснутся, после-смех .

сушь стоит, воды в колодце
два ведра, да два ведра.
звал её безумно "солнце".
думал:чёрт мне разве брат?