Америка

Александр Ржевский 292
А что за страна Америка?
Какой там живёт народ?
Оттуда амбиций истерика
Шипящей гадюкой ползёт.
Не бредил Колумб Америкой,
Путь в Индию страстно искал.
Он для кровожадных католиков
Сулил золотой капитал.
Ошибка Колумба невинна,
Но мир изменила она.
С культурами МАЙЯ и ИНКОВ
За золото вышла война.
Губили индейцев испанцы,
Французы и англичане.
Со всюду съезжались з…..цы
С крестами, огнём и мечами.
На крОви ещё не остывшей,
Культуры хозяев круша,
На сходках нацистов - фашистов
Возникла страна С Ш А .
Идея фашизма простая-
Везде видеть свой интерес.
Звериная, алчная стая
Гнобит социальный процесс!
Культуры индейцев сожрали
Другие сожрут не спеша.
Оружием доллары стали
Драчливой страны С Ш А . . .
Как плесень невидимой нитью
Сосёт из растения сок,
Мир спутанный долларов сетью
Робит на печатный станок.
Богатые хвалят Америку,
Но зубы дракона видны,
Поэтому глушат полемику,
Что в мире все страны равны!
                17.07.2014.
P.S.Всё растёт из прошлого