Богоявление. Мой экспромт

Любовь Богданова 4
Рецензия на «Богоявление» (Геннадий Нищенко)

«Отца веленье исполняя, вдруг,
Как голубь, с Неба опустился Дух,
И Голос исповедал Сына вслух.»

Иисусу исполнилось
уже лет тридцать...
Пришел Он к Иоанну Крестителю
в Иордане креститься!

Иоанн, увидев Иисуса, сказал,
что у Иисуса должен креститься он сам!
«Полно, Иоанн,» - Иисус его остановил,
«Правду Божью так нам надо исполнить!»

Крестившись, Иисус из воды вышел,
Иоанн увидел Небо открытым,
и Дух Святой, как Голубь Кроткий и Тихий,
на Плечо Иисуса нежно опустился,

и с Небес Глас Божий был:
«Это Возлюбленный Мой Сын,
в Нем Благоволение Мое
(так Бог - Отец Волю Свою до народа донес!)

Отец и Сын, и Дух Святой!
Какая Тайна — здесь
Три Лица, а Сущность Их Одна —
Любовь ;, Любовь ;
без края, без конца!

Творец любит ; лично Вас
и хранит в Своих Святых Руках!

Любовь Богданова 4   24.02.2022 23:10   •   Заявить о нарушении



Богоявление

Геннадий Нищенко

Всё так же светит каждая звезда,
Не уходя с орбиты никуда:
Так Бог велел ей раз и навсегда.

А на Земле- сплошная круговерть:
Нас, кажется, одолевает смерть...
Но держит Бог Своей рукою твердь.

Из тверди бьют горячие ключи,
И в реки превращаются ручьи;
Над ними глас Создателя звучит

Когда завещанный приходит срок,
В ночи пустыню освещает Бог,
И гласу повинуется пророк.

К нему идёт народ из разных мест,
И ждут все, разумеется, чудес:
"А где же Бог, явившийся с Небес?"

Да Он же с нами, тут, невдалеке:
Ступает Он ногами по реке,
И мир по-прежнему в Его руке.

Склоняются пред Ним вершины гор,
И звёзды прекращают разговор,
И умолкает бесполезный спор.

Стихает непослушный ураган,
И видит изумлённый Иоанн,
Как расступается пред Богом Иордан.

Отца веленье исполняя, вдруг,
Как голубь, с Неба опустился Дух,
И Голос исповедал Сына вслух.

© Copyright: Геннадий Нищенко, 2022
Свидетельство о публикации №122021708161