Старые альбомы

Олег Пресман
Листаю старые альбомы,
С налетом грусти не спеша,
Я вижу в них родных, знакомых,
И просыпается душа.

На этих  фото черно-белых,
Других времен иная суть,
Вновь вижу молодых и смелых,
Кто лишь встает на жизни путь.

Там  школа, институт, работа,
Красивый свадебный наряд,
Друзья, рыбалка и охота,
Отправка в армию ребят.

Детей рождение, награды,
На съезде партии концерт,
И у родительской ограды,
Слеза застыла лице.

Все было снято и забыто,
Ушли кто помнил те года,
Истории с страниц открытых,
Событий важных череда..

Так больно сердцу видеть ныне,
Больных и слабых стариков,
Кто в фотографиях старинных,
Был молод , весел и здоров.

Всему свой срок и наши фото,
Когда- то будут стариной,
Пока дышу, пускай хоть кто-то,
Поговорит, пока живой..