Мне кажется, что я её читал

Инна Демина
Мне кажется, что я её читал,
Смотрел в её израненную душу.
Страстей внезапно вспыхнувших накал
Своей прохладой может не нарушу.

Мне кажется, что с нею я играл,
Смотрел в её глаза порой невинно.
Вдыхал её, все реже выдыхал,
И так кружил тот аромат старинный.

Легчайший шлейф из теплых её слов
Так волновал и нежил мою душу,
Что, как цветок, ожившая любовь
Покой двоих внезапностью нарушит.

Я пил её так терпко, горячо,
Свиданиями вехи отмечая.
Она уткнувшись в крепкое плечо,
Порой молчала, слезы утирая.

Я ей дарил объятий жаркий плен
И растворялся, времени отдавшись.
А ей не жаль и всей себя взамен
Надолго в тихой ласке потерявшись.