На память...

Куликова Юлия Александровна
С благодарностью и низким поклоном моему дяде Иванову Петру Спиридоновичу, пропавшему без вести в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945гг, данные о котором только сейчас стали известны благодаря сайту "Память Народа".
Горжусь!
Пусть восторжествует справедливость!


Фото старенькое порвано,
Но в душе живёт он вновь -
Тот молоденький, надорванный,
Ждущий первую любовь...

А вокруг снаряды сотнями,
Поле боя, как в аду,
Дыма, гари кольца плотные
Рядом командир в бреду...

Тащит паренёк товарищей
Через линию огня,
Всех с оружием, ведь знал же всё,
Чтоб спасти и не себя...

И по строкам донесения -
Восемнадцать человек
Вынес из огня сражения
Чтоб спасти двадцатый век...

И душа моя откликнулась...
Зарыдала, приняла...
Фото старенькое - лик его ...
Мама сына так ждала...

И не знала, что с ним сталося,
Он ведь без вести пропал,
А на этой фотографии
Нам: "На память..." - написал...

02-03марта 2022 года
Фото автора