Не нужно быть философом дотошным

Дмитрий Матюшкин
Не нужно быть философом дотошным,
чтоб видеть без какого-то прибора:
«Сегодня» очень скоро станет прошлым,
и «завтра» тоже прошлым станет скоро.

И «послезавтра» тоже прошлым станет,
и век наш с «послезавтра» канет в Лету…
А кто-то очень рвётся на «Титаник»,
по ранее закупленным билетам.

За горизонт! За яркою зарёю!
Туда, где мир не будет суматошным.

Я тоже грежу будущим порою…
Но будущее скоро станет прошлым.