030322 Беседа перед ДР

Бурденюка
— День рождения, надо ж, — не праздник.
Только к возрасту дело имеет:
хоть в душе шалунишка-проказник, —
я «снаружи почти не наглею».

С «Крышей», вроде бы, мы в договоре:
пусть другие стареют, — не я,
даже с зеркалом честным не в ссоре,
хоть и вижу в нём «рыло» старья.

Этот день для разОчарований —
жизнь притворна, хотя — начеку.
Было! Столько!! Таких обещаний…
Но всегда… Только дуло к виску.

НА год ближе к объятиям смерти,
сбор подарков ненужных «в чулан»…
А вот лучше бы в «дни нерождения»
наполняли почаще стакан.

И тогда мир бы стал веселее…
В торт свечей не надо втыкать,
зажигать, а потом посильнее
со слюнями огонь задувать,

замышляя мечты…, и в надеждах, —
дым свечей донесёт напролом
до небес — «сбыча мечт» неизбежна,
карты сдаст «деньрожденческий гном».

Дни рождения празднуют — знаю, —
чтоб до следующего дожить…
А ещё — я друзей угощаю…,
благо — есть из кого — угостить.

—  И тебе напослед загадаю,
моя прихоть не будет фальшивой —
поцелуй меня, я уповаю, —
если ты…, то умру я счастливым.
          030322           14:33
            * * *


Ты верь — ведь чудеса случаются:
откройся для людей — они изменятся,
люби — и души открываются
с сердцами вместе, раз ты светишься.

Растает снег и лёд сойдёт …
         * * *
Вишу рубиновым листом на мокром клёне —
полощет ветер в ледяном дожде.
Ты подо мной…
Не видишь…
В капюшоне…
Сорвала бы, согрела в теплоте.