Проводы зимы

Филиппова Светлана Альбертовна
Вот и запахло в воздухе весной,
Вдруг захотелось выйти прогуляться.
Зиме давно пора уж на покой
Ну как с такой красавицей расстаться.
Искрится белый снег, слепит глаза,
На нём играют голубые тени.
А это значит близится весна,
Мы скоро встретим день её рождения.
Душа моя от радости поет,
Не сходит с губ счастливая улыбка.
Уж скоро птицы тронутся в полёт,
И заворкуют сизые голубки.
Пусть с сонной и заснеженной земли,
Все так же веет зябким холодком,
Устроим вскоре проводы зимы,
Прокатимся на санках с ветерком.
Пусть будет сытной сырная неделя,
Ведь впереди нас ждет Великий Пост!
И хоть зима все кружит и метелит,
Мы все равно её проводим до ворот.
На кружевной, волшебной колеснице,
Запряженной четверкой лошадей,
По полю снежному она стремглав умчится,
В далекий край за тысячу морей.
Там где зарницы северных сияний
В край бесконечных девственных снегов.
И зимушка ,завьюжив на прощание,
Вдруг растворится в толще облаков.