и пока далеко

Валентин Шевчук
Ухожу,как отходит груженый корабль,
Где суровая пристань печально прощается с ним.
Опадают слова,как с деревьев больная кора.
Осыпается все,что еще за душою храним.

Но останется здесь и восход,и закат на реке.
А зарница осветит ночной засыпающий луг.
Я иду по тропе,словно в детстве опять налегке.
И пока далеко до щемящих потерь и разлук.