Царица ночь

Филиппова Светлана Альбертовна
 

Царица ночь с небес сошла на землю,
Небрежно кинув чёрную вуаль.
Уснуло все, поля под снегом дремлют,
Метельный нынче выдался февраль.
 
Мерцают звезды на холодном небе,
К земле струится тусклый свет Луны.
Все кажется таинственным и вечным,
Пугающим в холодном царстве тьмы.
 
Но если приглядишься, то поймешь,
Насколько ночь бездушная прекрасна.
И пусть трещит за окнами морз,
На смену ночи день приходит ясный.
 
Всегда всему приходит свой черёд,
Ночь для души уставшей как отрада.
Остановив её стремительный полёт,
Вновь новый день подарит, как награду.
07.02.22
Филиппова С.