Вселенная с грустью на Землю взирала...

Светлана Алюсова
Вселенная с грустью на землю взирала....
Земля голубая, в миг чёрная стала
Повисла над ней беспросветная мгла,
От тяжкой болезни страдала Она!

Повсюду виднелись на ней метастазы
Здоровые клетки съедала зараза....
Скорее Врача! срочно всё удалить,
Чтоб землю она не смогла погубить!

В вопросе здоровья нам выбора нету
Страдает от боли и наша планета
Но если её пожалеть, не лечить...
То нам и мгновенья на ней не прожить!

И начал Господь раны чистить от грязи
Судом утвердил свои планы, указы...
Планета стенала, на помощь звала
Но даже не дрогнула Божья Рука!

Окончено дело и швы наложили....
Все раны со временем быстро зажили
Но шрамы остались нам в память о том,
Чтоб мы не играли беспечно с грехом!

Вселенная с радостью с неба взирала,
Земля голубая и светлая стала...
Давалось ей время себя изменить,
Чтоб мы научились  друг друга любить!