Посветлели ели, посветлели

Александр Мещеряков 2
Посветлели ели,
посветлели,
На пороге к нам
стоит Весна.
Возвестят об этом
птичьи трели,
От песен их
будет не до сна.

Звонко застучат
опять капели,
Заискрятся
в солнечных лучах.
Уйдут в былое
зимние метели,
Напомнят
о блинах и калачах.

Превратится снег
в большие лужи,
Зажурчат
от солнца ручейки.
От тепла Зима
вдруг занедужит,
Водой покроет
берега реки.

Обернётся
весёлым хороводом,
Плясками
на проводах Зимы.
Горячим чаем
и блинами с мёдом,
Улыбками
от неба синевы.

Посветлели ели,
посветлели,
На пороге к нам
стоит Весна.
Возвестят об этом
птичьи трели,
От песен их
будет не до сна!

А. Мещеряков.

20. 02. 2012 года.