Кудри

Александра Брысова
В твоей копне - песни полутонами.
В завитках над веками - прикосновенье рук.
Ты приходишь, как роса, с бутонами,
И будоражишь сердца стук.

По твоей груди - моя Душа,
По твоим рукам - моё незнанье.
Милый, ты как старая тропа,
Ты, как боль прощанья на причале.

Всё, что дремлет на душе твоей,
Все слова, что ищут путь к свободе -
За двоих я прорыдаю в полутьме.
Речь моя домчит до небосвода.

Ты разлукой горбишь горизонт,
Таешь на ветру, осколком разбиваясь.
Но летит космический твой зонд
В мою чёрную дыру, качаясь.

Милый, я теряюсь в твоей грусти.
Сердце ищет твои мягкие ладони.
Словно я тюрьмы своей же - узник,
Вечная волна в молчанье сонном.

Долгую разлуку раскрошил.
Весь из эха и тоскливых кличей.
Вдруг очнусь - летит с твоей души
Вспугнутые дрёмы стаей птичьей.

март 2022