Между нами ряды баррикад

Марина Дубикова
Между нами ряды баррикад,
А над нами свистят стрелы молний,
Тёмным заревом вспыхнул закат
И остался на выжженном поле.

Обожгла нестерпимая боль,
Словно в теле зажгли сотни спичек;
Чьи-то души взошли надо мной -
И Валькириям стали добычей.

Между нами ряды баррикад -
У опасной черты вдоль границы;
Почему, ты, стреляешь, солдат
По Донбассу в гражданские лица?

Ты несёшь на плече "джавелин",
Горд тому, что с Америкой сросся,
И считаешь - враг номер один:
Мать-Россия и все малороссы.

Ты запутался в дьявольской лжи,
Будет время - твой ум просветлится...
Но зачем, ты, стреляешь, скажи,
По Донбассу в гражданские лица.