Идёт урок в Донецкой школе

Анатолий Плюйко
Идёт урок в Донецкой школе…
Вы слышите те голоса -
детей ли?.. Ангелов?.. От боли
щемят у слышащих сердца…
«Я-Настя…Мне четыре года…
Мы вышли с мамой в магазин…
Вдруг взрыв, и в грудь толкнуло что-то…
И мы мертвы…Среди руин…»
« Я- Стасик…Я вчера родился…
Сегодня Бог на Небеса
меня забрал…Не научился
я говорить и кушать сам…»
«Полина я…Я небо чистым –
без гари, дыма и огня
не видела…И террористы
взорвали дом наш и…меня»
«Я- Павлик…Маша …Рома… Валя…»
За них, убитых, те сейчас ,
другие дети, кто в подвале
 не день сидели…И не час…
Век ХХI с геноцидом
покончить должен был давно,
но кровью детскою политый
Донбасс- как лишнее звено…
Нацистам без любви и веры
нет в жизни ценностей важней,
преступных замыслов Бендеры
против  людей страны своей. 

Идёт урок в Донецкой школе…
А где-то рядом сеет «Град»
жертв новых факты в произволе
нацистском кураже солдат.
Предъявит ли теперь Зеленский-
 страны несчастной президент,
хоть каплю-детской крови!- веский ,
сомнительный, но аргумент?..
Стоял ли он на той аллее
так и не узнавших жизнь людей,
которых ввергнул ,не жалея,
в жестокость мракобесных дней?!
Страна пропитана нацизмом,
насилием и торжеством
лжи, ярой злобы и цинизма
под гнусным штатовским крылом…
О, эти дьявольские крылья-
нависшая над миром тень,
с которой большинство в бессилье
бороться , и они-мишень
для злой империи преступной,
развязывающей новых войн
конфликты в мире этом хрупком
для столкновения сторон.
А в результате гибнут люди,
и снова смерть ведёт посев ,
но наказанье, верю, будет-
узнаете России гнев!