Псалом 41 Давида. Переложение

Николай Филин
Как лань, утомленная зноем полдневным,
Стремится к потокам прохладной воды,
Так жажду и я утолить жар душевный.
Мой Боже, души ключ спасительный Ты.

И денно, и нощно томлюсь я желаньем:
Пойду и предстану, мой Бог, пред Тобой.
Ведь слезный поток вопрошал мой живой:
"Где Бог твой?" А я длил и длил ожиданье.

И мысля о том, я душой изнываю.
Не хлебом насущным все слезы мои
Питали ее. В храме людном бывая,
Крест праздно мы клали на лица свои.

И сонмищу я славословил, ликуя.
Молитвы лились, как из бочки пустой.
Душа! Что ж ты маешься всуе?
Прозрел я. Молюсь за тебя. Бог со мной.

Молюсь я Тебе, Сын земли Иорданской,
Где бурный поток возвестил Твой приход.
От бездны одной до другой ассонансом
Несется глас эхом: Спаситель - Господь!

Все волны и воды Твои надо мною
Прошли. Днем Ты милость мне явишь свою.
А ночью, молясь непрестанно душою
И сердцем, мой Бог, Тебе гимн воспою.
              03.03.2022