Милые березки- чудо белостволки

Владимир Бондаренко 8
Одичавшим ветром
                листья
                разметало,
Налетевшим вихрем 
          их с ветвей
                сорвало.
И теперь повюду
           в золоте
                дорожки,
По краям которых,
           голые
                березки.               

Не стыдитесь, милые,
        не стесняйтесь,
                славные,
Будут шубы белые:-
         в зиму это
                главное.
Одеяло снежное
              корни вам
                согреет         
А весна, как прежде,
                в сарафан
                оденет.
               
Потерпите милые
           чудо –
                белостволки,
Дни пройдут дождливые,
        в грусти мало
                толку.
Пусть зимою снится вам
           тополь
                серебристый.
(Сройный и красивый он),
        или дуб
                кряжистый.

Я приду весною к вам,
           обниму
                неистово.
Приласкаю кудри все :
          веточки
                ветвистые.
 Талой браги поднесу,
         ( хмельную
                усладу),
А в награду попрашу
   с вас я
             сока
                чару.