Искусство беседы

Олег Пресман
Неторопливо по привычке,
Накину плащ и котелок,
В руках сигара, трость и спички,
И скоро с другом диалог.

Шагая рядом по дороге,
Ведем неспешный разговор,
А километры мерят ноги,
От дома до далеких гор.

Поговорить, такая прихоть,
Найти себе на склоне лет,
Того , кто будет ясно мыслить,
И на вопрос искать ответ.

Все отрицать и соглашаться,
Ведя дискуссии вне стен,
Нам невозможно оторваться,
От самых главных в мире тем.

За этим долгим разговором,
Под терпкий запах табака,
Философов уводит снова,
Дорога ввысь за облака…