Скрипач

Сосницкая Елена
Ты сыграй мне, скрипач,
Про туман на рассвете,
Про звенящую боль
И про голос, затихший в фальцете.
Ты сыграй мне про небо,
И прозрачный, как кружево лес…
Расскажи сколько в мире чудес,
Ты играй потихоньку, вполсилы
Не буди ты моей могилы.