Ах, какой кот

Светлана Иванова 229
Ах, какой красивый кот!
У кого такой живёт?
Шёрстка рыжая блестит,
Так она к себе манит.

Это же бенгальский кот,
С ним хлопот невпроворот.
Он как пёс по лужам ходит,
А в квартире верховодит.

Он характер свой покажет,
О себе он всем расскажет:
Он общительный, игривый,
Только слишком шаловливый.

Дверь открыть на кухню может,
Исцарапать стул из кожи.
Хулиганить он здоров,
Сбросит вещи со шкафов.

За ним нужен глаз да глаз,
Потому как верхолаз.
Ну а так – отличный кот
С вами рядышком живёт!
©Светлана Иванова
2022г.
Котик похож на знакомого котика Багсика.